Дневник крошки-котенка. Первые дни в новом доме.

Этот день настал – меня забрали из приюта!

Я сразу понял, что эти люди заберут именно меня, я сам подошел к ним, долго урчал и нежился на коленях.

Они привезли меня в просто бескрайнюю клетку! Она намного больше, чем та, в которой я жил в приюте. А здесь у меня еще будет и старший брат (хотя мне показалось, что он был не очень рад моему приезду).

В новом доме тепло и вкусно пахнет, а хозяева подарили мне много веселых игрушек. Теперь у меня есть своя миска и много удобных мест для сна (могу хоть каждый день выбирать новое). Мой новый брат очень умный кот, люди его слушаются. Буду стараться подружиться с ним, чтобы он меня всему научил.




Сегодня, когда наши хозяева ушли за дверь и долго не появлялись, старший брат рассказал мне, что они так часто уходят, чтобы не мешать нам спать и играть. Немного грустно без наших людей, но я привыкну (тем более, что я не один дома).

Брат показывал мне, как он выразился, свои владения. В этой большой клетке (называется квартира) очень много всего интересного, но больше всего мне понравилось место, где спит брат. Он рассказал мне историю появления его личной коробки и описывал, как можно в ней отдыхать и спать.

Но какой отдых может быть в этой шуршащей штуке?!

Это же целая площадка для игр! В моей голове сразу же возникли идеи, как мы можем поиграть с братом в этой штуковине: я могу прятаться в ней и нападать на старшего; мы можем сражаться лапками через те маленькие дырочки; можно закрыться внутри коробки и пугать оттуда своих хозяев.

От возбуждения я не смог удержаться и решил начать испытывать все игры немедленно! Но брат, похоже, не разделял моих взглядов. За что я и получил лапой по мягкому месту.

Он вздохнул и принялся объяснять, что личная коробка для сна – это святое, и нельзя ее использовать для глупых игр.



Но как можно устоять и, хотя бы, не погрызть ее? Я был в недоумении и опечален. Теперь никакой звенящий мячик не смог бы завлечь меня так, как манящая коробка…

Старший брат, еще раз вздохнув, позвал меня с собой в другую, более холодную и маленькую комнату. И передо мной открылся самый увлекательный, самый удивительный мир, который я когда-либо видел – целый город из коробок самых немыслимых форм!

Это был самый счастливый день в моей жизни! Я тут же бросился в пучину шуршащего лабиринта, а брат, кажется, пошел спать в своей идеальной коробке (глупый, променял целый клад на одну коробочку).

Может с возрастом я и смогу понять его, но сейчас настало время перестановки в этой комнате! Вот хозяева обрадуются!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии