Египетская Мау, описание породы кошек и красивые фото

Египетская Мау, описание породы

Египетская мау, одна из древнейших пород кошек, ее история насчитывает более 3000 лет и начинается со времен Фараонов древнего Египта. Если вы увидите карикатурные изображение кошки на стенах или папирусах, знайте – это изображение Египетской Мау.

Египетской Мау, кошка

Характеристики и особенности:


Страна происхождения:

Вес

Окрас

Продолжительность жизни:

Особенности:

Египет

6 - 7 кг.

Бронзовый с коричневыми пятнами, у серебристого и дымчатого окраса – с черными

13 – 15 лет

Быстро бегает и обожает играться. 

Египетская мау особенности

Международное признание порода получила благодаря русской княгине Натальи Трубецкой. Княгиня, когда была в эмиграции в Италии, очень интересовалась темой Древнего Египта и в частности кошками. От сирийского посла она получила в подарок, трех кошек привезенных из Каира. Первые котята появились в 1953 году, княгиня зарегистрировала их и предварительный стандарт в Итальянской федерации кошек. Окончательно породу признали в США в 1968 году.

 

Особенности поведения: Это не агрессивные, добродушные и достаточно умные кошки. Одна из особенностей породы – это заднее строение лап, благодаря этой особенности кошка бегает достаточно быстро до 50 км. ч., ни одна другая кошка не сможет за ней угнаться и ни одной мышки от нее не скрыться. 

Египетская мау очень игривая кошка, но если игрушек мало, то мау с легкостью заменит их хозяйскими вещами. Учитывая эту особенность, лучше обеспечить ее всем необходимым для забав, иначе список испорченных вещей может оказаться слишком длинным.

Она обожает когтеточку, но если она окажется недоступна, она по полной “оторвется” на вашем любимом диване или кресле.

Общительная, очень разговорчивая кошка и нежная, но только с хозяевами. Прыгает на передних лапках, а хвостик подрагивает и быстро-быстро виляет – верный знак, она несказанно рада чему-то. К чужакам относится настороженно.

Обожает прогулки и еще та любительница покушать — не знает меры в еде, будьте осторожны, контролируйте количество и качество еды.

Здоровье и уход:  У породы Египетская мау шерсть короткая и отсутствует подшерсток, поэтому уход за шерстью простой: пару раз в месяц нужно расчесывать кошку, взамен вы услышите лишь довольное урчание. Также нужно вовремя подстригать когти.

Болезни породы:  кардиомиопатия, астма, мочекаменная болезнь, аллергия. 

Отличительные особенности – это окрас короткошерстной кошки, а если точно темные пятна на шерсти, темным цветом окрашены только кончики шерсти.

Мау – зеленоглазая кошка, с черный обводкой вокруг глаз. Зеленый пигмент проявляется по мере взросления котенка от желтого оттенка глаз к зеленому:

Кошки этой породы обожают мыться и могут часами смотреть на текущую из крана в ванной комнате воду, она притягивает их словно огонь:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии