Ответы на билет №16 ПДД 2020 ABM

Вопрос №1

При наличии каких условий в случаях вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия водитель обязан быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала?

Вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости  или при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала (п. 2.3.4).

Вопрос №2

В какой из дворов Вам можно въехать в данной ситуации?

Знак 4.1.1 «Движение прямо», установленный в начале участка дороги (за перекрестком), запрещает повороты налево во дворы и развороты на этом участке, не ограничивая заезды во дворы, расположенные справа.

Вопрос №3

Какой из указанных знаков запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?

Дальнейшее движение всех ТС запрещает знак 3.17.2 «Опасность» (знак Б). Необходимость такого запрета может возникнуть в связи с последствиями стихийных бедствий, ДТП и т.п. Знак 3.1 «Въезд запрещен» (знак А) запрещает въезд всех ТС, кроме маршрутных. Знак 3.2 «Движение запрещено» (знак В) запрещает движение всех ТС, кроме: маршрутных ТС; ТС, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов, если на ТС установлен опознавательный знак «Инвалид»; некоторых других ТС (Приложение 2).

Вопрос №4

О чем информируют эти знаки?

Знак 6.2 «Рекомендуемая скорость» в сочетании с табличкой 8.16 «Влажное покрытие» указывает скорость, с которой рекомендуется движение на этом участке дороги при влажном покрытии проезжей части, например, во время дождя или сразу после его окончания.

Вопрос №5

Разрешена ли Вам остановка в этом месте?

Сплошная желтая линия разметки 1.4 , нанесенная у края проезжей части либо по верху бордюра, обозначает места, где запрещена остановка, и применяется как в сочетании со знаком 3.27 «Остановка запрещена», так и самостоятельно. Поэтому в данном месте остановка Вам запрещена независимо от способа постановки ТС.

Вопрос №6

Как следует поступить водителю при переключении такого сигнала светофора?

На рисунке светофор, все сигналы которого выполнены в виде стрелок. Они имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но распространяют свое действие только на направление, указанное стрелкой, то есть в данном случае они регулируют движение направо. Для того, чтобы повернуть направо нужно дождаться включения зеленой стрелки (п. 6.3).

Вопрос №7

Аварийная сигнализация на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена:

Во всех случаях, когда осуществляется буксировка, на буксируемом механическом ТС должна быть включена аварийная сигнализация (п. 7.1).

Вопрос №8

Обязан ли водитель автомобиля, который движется по левой полосе, уступить дорогу в данной ситуации?

Водитель легкового автомобиля, движущегося по левой полосе без изменения направления движения, не обязан уступать дорогу автомобилю, водитель которого намеревается перестроиться на левую полосу (п. 8.4).

Вопрос №9

Можно ли Вам на перекрестке выполнить разворот, двигаясь задним ходом?

Развернуться указанным способом нельзя, поскольку на перекрестках движение задним ходом запрещено (п. 8.12).

Вопрос №10

С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение вне населенных пунктов на легковом автомобиле?

За знаком 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» скорость движения Вашего автомобиля вне населенного пункта на дорогах, не относящихся к автомагистралям, должна быть не более 90 км/ч (п. 10.3).

Вопрос №11

Разрешается ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?

На нерегулируемых перекрестках обгон запрещен при движении по дороге, не являющейся главной (п. 11.4). Поскольку Вы приближаетесь к перекрестку неравнозначных дорог, двигаясь по главной дороге (знак 2.1 “Главная дорога”), то на данном перекрестке можно совершить обгон.

Вопрос №12

В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?

В данной ситуации Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку только в месте В, поскольку п. 12.1 Правил разрешает Вам поставить автомобиль на стоянку справа на обочине. Согласно этому пункту Правил, при определенных условиях разрешается ставить автомобиль на стоянку на левой стороне дороги только в населенном пункте. Однако знак 5.26 “Конец населенного пункта” (на синем фоне) информирует о том, что на данной дороге как до знака, так и после него не действуют положения Правил, установленные для движения в населенных пунктах.

Вопрос №13

Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому Вы должны уступить дорогу?

Зеленый сигнал светофора дает право на движение Вам и встречным ТС (п. 6.2). При этом Вы должны уступить дорогу только трамваю, так как он имеет преимущество по отношению к безрельсовым ТС (п. 13.6). Встречный легковой автомобиль должен уступить Вам дорогу, так как он поворачивает налево (п. 13.4).

Вопрос №14

При въезде на перекресток Вы:

При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение, обозначенный знаком 4.3 «Круговое движение», Вы обязаны уступить дорогу всем ТС, движущимся по такому перекрестку (п. 13.11.1).

Вопрос №15

Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

Поскольку Вы подъезжаете к перекрестку неравнозначных дорог по второстепенной дороге (знаки 2.4 “Уступите дорогу” и 8.13 “Направление главной дороги”), Вы должны уступить дорогу обоим ТС, которые находятся на главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения (п. 13.9).

Вопрос №16

Разрешено ли Вам остановиться на автомагистрали правее линии, обозначающей край проезжей части?

Вы можете остановиться на автомагистрали правее линии 1.2 , обозначающей край проезжей части, только в случае вынужденной остановки, т.е. прекращения движения ТС из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя или пассажира (пп. 16.2 и 1.2).

Вопрос №17

Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на переднем сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием соответствующих детских удерживающих систем (устройств). Также, запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла (п. 22.9).

Вопрос №18

Запрещается эксплуатация легкового автомобиля, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние автомобиля в снаряженном состоянии на уклоне:

Если стояночная тормозная система легкового автомобиля не обеспечивает неподвижное состояние автомобиля в снаряженном состоянии (имеется в виду определенная изготовителем масса комплектного ТС с водителем без нагрузки, включающая не менее 90% топлива) на уклоне до 23% включительно, то эксплуатация такого ТС запрещается (Перечень, пункт 1.5).

Вопрос №19

При повороте направо обеспечение безопасности движения достигается путем выполнения поворота по траектории, которая показана:

Перед поворотом следует снизить скорость и усилить внимание. Наряду с этим обеспечение безопасности движения при повороте направо достигается путем выполнения поворота по траектории, изображенной на левом рисунке. Указанная траектория позволяет уменьшить вероятность неконтролируемого смещения ТС к полосе, предназначенной для встречного движения, под действием центробежной силы.

Вопрос №20

Как определить наличие дыхания у потерявшего сознание пострадавшего?

У потерявшего сознание пострадавшего дыхание может не определяться из-за западения языка, перекрывающего поступление воздуха в дыхательные пути. Поэтому для определения наличия дыхания необходимо сначала восстановить проходимость дыхательных путей пострадавшего. Для этого следует положить одну руку на его лоб, а двумя пальцами другой поднять подбородок, запрокинуть голову. Затем, наклонившись к его лицу, в течение 10 секунд прислушаться к дыханию, постараться ощутить выдыхаемый воздух щекой, установить наличие или отсутствие движения грудной клетки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии