Ответы на билет №21 ПДД 2020 ABM

Вопрос №1

Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?

Во время движения водитель может пользоваться телефоном независимо от скорости движения ТС, но только при наличии технического устройствапозволяющего вести переговоры без использования рук (п. 2.7).

Вопрос №2

Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором Вы:

Знак 1.6 “Пересечение равнозначных дорог”, устанавливаемый в населенных пунктах за 50-100 м до опасного участка, показывает, что за крутым поворотом находится перекресток, на котором Вы должны уступить дорогу ТС, приближающимся справа (п. 13.11).

Вопрос №3

Продолжить буксировку можно:

Знак 3.7 “Движение с прицепом запрещено” запрещает в направлении Б не только движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепом, но и буксировку механических ТС, к которым относятся мотоциклы. При этом не имеет значения, какое ТС является буксирующим.

Вопрос №4

Какой из указанных знаков информирует о начале дороги с реверсивным движением?

О начале участка дороги, где на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное, информирует знак В (5.8 “Реверсивное движение”). Знак А (2.7 “Преимущество перед встречным движением”) предоставляет приоритет на узких участках дорог перед встречным движением, а знак Б (5.11 “Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств”) информирует о направлениях движения общего потока ТС и маршрутных ТС, движущихся по обособленной полосе навстречу.

Вопрос №5

Данная вертикальная разметка:

Данная разметка 2.7 применяется для обозначения возвышающихся островков безопасности и бордюров на опасных участках дорог.

Вопрос №6

Разрешено ли Вам за перекрестком выехать на полосу с реверсивным движением?

Зеленый сигнал обычного светофора разрешает движение через перекресток. Выключенные сигналы реверсивного светофора означают, что въезд на полосу, обозначенную разметкой 1.9 (Приложение 2), Вам запрещен, поэтому движение за перекрестком возможно только по полосам, находящимся справа от полосы с реверсивным движением (п. 6.7).

Вопрос №7

Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:

При отсутствии или неисправности световых указателей поворота их заменяют подачей сигнала рукой. Вытянутая в сторону левая рука соответствует сигналу поворота налево (разворота) (п. 8.1)

Вопрос №8

При повороте налево для въезда во двор Вы обязаны уступить дорогу:

Поворачивая налево во двор, Вы съезжаете с дороги и поэтому должны уступить дорогу пешеходам и велосипедисту, путь движения которых пересекаете (п. 8.3).

Вопрос №9

Движение транспортных средств задним ходом разрешается:

В соответствии с п. 8.12 Правил движение ТС задним ходом запрещено на перекрестках, пешеходных переходах, в местах остановок маршрутных ТС. На дорогах с односторонним движением двигаться задним ходом разрешается, но при условии, что этот маневр будет безопасным и не создаст помех другим участникам дорожного движения (п. 8.12).

Вопрос №10

Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?

Правила разрешают движение через перекресток по расположенным слева трамвайным путям попутного направления только при отсутствии установленных перед перекрестком знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» или 5.15.2 «Направления движения по полосе» (п. 9.6). При наличии знаков 5.15.2 для движения прямо, поворота налево и разворота следует использовать левую полосу проезжей части (п. 8.5). Следовательно, движение  таким способом запрещено.

Вопрос №11

Вы можете начать обгон?

Обгон запрещен на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними (п. 11.4), поэтому Вы можете начать обгон сразу же за переездом.

Вопрос №12

В каком месте Вам следует поставить автомобиль на стоянку с правой стороны дороги?

Поставив автомобиль на стоянку непосредственно перед пересечением проезжих частей или после него, Вы ограничите видимость для выезжающих из переулка ТС. Именно поэтому Правила запрещают остановку и стоянку ТС ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (пп. 12.4 и 12.5).

Вопрос №13

Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?

Данный перекресток – регулируемый, поэтому очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3). Однако, несмотря на разрешающий сигнал светофора, Вы обязаны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, движущемуся по пересекаемой дороге (п. 3.2). Поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу мотоциклу, движущемуся со встречного направления прямо (п. 13.4).

Вопрос №14

Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

Руководствуясь правилами проезда перекрестков равнозначных дорог, Вы проедете данный перекресток последним, так как должны уступить дорогу мотоциклу, который является для Вас «помехой справа». В свою очередь, водитель мотоцикла по той же причине уступает дорогу легковому автомобилю (п. 13.11).

Вопрос №15

Как Вам следует поступить при движении в прямом направлении?

На данном перекрестке, несмотря на то что грузовой автомобиль является для Вас «помехой справа», Вы не обязаны уступать ему дорогу, поскольку находитесь на дороге с твердым покрытием, являющейся главной по отношению к грунтовой дороге, по которой движется грузовой автомобиль (пп. 13.9 и 1.2 , термин «Главная дорога»).

Вопрос №16

При выезде из жилой зоны необходимо уступить дорогу:

При выезде из жилой зоны, как и из приравненной к ней дворовой территории, необходимо уступить дорогу всем ТС независимо от направления их движения (п. 17.3).

Вопрос №17

В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия?

В зоне действия знаков 5.23.1 «Начало населенного пункта» (знак А), и 3.26 «Подача звукового сигнала запрещена» (знак Б) Правила допускают подачу звуковых сигналов только для предотвращения ДТП. В населенных пунктах, обозначенных знаком 5.25 (знак В), не действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах, поэтому там допускается подача звуковых сигналов и для предупреждения о намерении произвести обгон (п. 19.10).

Вопрос №18

Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?

В соответствии с частью 2 статьи 12.37 КоАП управление ТС в случае, когда обязательное страхование гражданской ответственности владельца данного ТС заведомо отсутствует, влечет административный штраф в размере 800 рублей.

Вопрос №19

В месте выезда из лесистого участка, где установлен знак «Боковой ветер», Вам следует:

При выезде из лесистого участка на открытое место, особенно при наличии знака 1.29 «Боковой ветер», целесообразно уменьшить скорость движения и подготовиться к возможному отклонению автомобиля от заданного курса ввиду опасности появления сильного бокового ветра.

Вопрос №20

Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и с чего начинается первая помощь при ее ранении?

Кровотечение из артерий бывает пульсирующим или фонтанирующим. Цвет артериальной крови – ярко-алый. При оказании первой помощи вначале артерия прижимается пальцами, после чего в точках прижатия выше раны, максимально близко к ней, накладывается кровоостанавливающий жгут с указанием в записке времени наложения жгута. Жгут следует накладывать только поверх одежды или тканевой (бинтовой) прокладки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии