Ответы на билет №23 ПДД 2020 ABM

Вопрос №1

Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?

Перекресток имеет два пересечения проезжих частей, так как примыкающая справа дорога с разделительной полосой имеет две проезжие части (п. 1.2).


Вопрос №2

Данный дорожный знак:

Знак 1.5 “Пересечение с трамвайной линией” устанавливается перед всеми пересечениями дороги с трамвайными путями вне перекрестка, а также перед перекрестками, по которым проходят трамвайные пути, если видимость этих путей (например, из-за поворота дороги) менее 50 м. В обоих случаях Вы должны быть готовы уступить дорогу трамваю (пп. 18.1 и 13.11).


Вопрос №3

Эти знаки обязывают соблюдать дистанцию:

Знак 3.16 “Ограничение минимальной дистанции” запрещает движение ТС с дистанцией между ними меньше указанной на знаке, в данном случае менее 70 м. Такая необходимость может возникнуть при организации движения на ледовых переправах, на мостах с пролетами ограниченной грузоподъемности, в длинных тоннелях и т.п. Табличка 8.2.1 “Зона действия” уточняет, какова протяженность зоны действия этого требования (в данном случае – 100 м).

Вопрос №4

В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?

Знак 5.15.2 “Направления движения по полосе” разрешает Вам двигаться по средней полосе только прямо или налево, так как разворот разрешается лишь из крайней левой полосы.


Вопрос №5

Разрешается ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?

Прерывистая желтая линия разметки 1.10 , нанесенная у края проезжей части или по верху бордюра как самостоятельно, так и в сочетании со знаком 3.28 “Стоянка запрещена”, обозначает места, где стоянка запрещается.


Вопрос №6

Вам можно продолжить движение:

Включенный сигнал светофора в виде стрелки зеленого цвета в дополнительной секции разрешает движение направо в первый проезд по траектории Б (п. 6.3). Поворот во второй проезд по траектории А запрещен, так как для этого Вам пришлось бы сначала проехать прямо, что запрещает красный сигнал.


Вопрос №7

Обязан ли водитель подавать сигналы указателями поворота при начале движения в жилой зоне, обозначенной соответствующим знаком?

Водитель обязан во всех случаях перед началом движения подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, в том числе и в жилой зоне (п. 8.1).


Вопрос №8

По какой траектории Вам разрешено продолжить движение?

Знак 4.3 “Круговое движение” предписывает Вам движение на данном перекрестке в направлении, указанном стрелками. При повороте направо Вы должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части (п. 8.6). В данном случае при наличии одной полосы для движения на подъезде к перекрестку Вы можете продолжить движение только по траектории А.


Вопрос №9

На этом участке дороги Вам запрещается:

Разметку 1.11 всегда можно пересекать со стороны прерывистой линии, а со стороны сплошной – только при завершении обгона или объезда. Таким образом, на этом участке дороги можно разворачиваться, обгонять и объезжать препятствия. Остановка и стоянка на левой стороне дороги вне населенных пунктов запрещаются (п. 12.1).


Вопрос №10

Разрешается ли Вам выехать на трамвайные пути встречного направления в данной ситуации?

Выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен. Из этого правила исключений не существует (п. 9.6).


Вопрос №11

В данной ситуации Вы:

Знак 1.14 «Крутой подъем» предупреждает о том, что Вы въезжаете на подъем. Так как в данной ситуации встречный разъезд затруднен, уступить дорогу должен водитель встречного легкового автомобиля, поскольку он движется на спуск (п. 11.7).

Вопрос №12

На каком расстоянии от знака Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку?

На расстоянии не менее 15 м от указателя места остановки маршрутных ТС стоянка разрешена Правилами без каких-либо ограничений (пп. 12.4 и 12.5).


Вопрос №13

Как следует поступить в этой ситуации, если Вам необходимо повернуть направо?

Если регулировщик обращен к вам левым боком, а его правая рука вытянута впереддвижение Вам разрешено во всех направлениях: прямо, направо, налево, в обратном направлении (п. 6.10). Однако при повороте направо следует уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете (п. 13.1).


Вопрос №14

Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. В данной ситуации:

Несмотря на то, что легковой автомобиль первым выехал на перекресток равнозначных дорог, его водитель при повороте налево должен уступить Вам дорогу (пп. 13.11 и 13.12). Следовательно, Вы имеете право проехать перекресток первым.


Вопрос №15

Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

В данном случае при проезде перекрестка неравнозначных дорог следует уступить дорогу только автобусу, который, так же как и Вы, находится на главной дороге (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги») и является для Вас «помехой справа» (пп. 13.10 и 13.11). Легковой автомобиль движется по второстепенной дороге и поэтому должен уступить дорогу Вам (п. 13.9).


Вопрос №16

Кто из водителей правильно остановился для высадки пассажиров?

Правильно остановился для высадки пассажиров только водитель А, так как остановка слева на улицах с односторонним движением разрешена (п. 12.1). Водитель автомобиля Б нарушил требования Правил, поставив его у сплошной линии разметки, а не у тротуара. Водитель автомобиля В остановился на полосе, предназначенной для движения только маршрутных ТС, где движение и остановка другим ТС, кроме легковых такси, запрещены (п. 18.2).


Вопрос №17

В каком случае при движении в светлое время суток недостаточно включения дневных ходовых огней?

Яркость светодиодных дневных ходовых огней считается достаточной для обозначения ТС вместо ближнего света фар при движении в светлое время суток (п. 19.5). Однако при движении в условиях недостаточной видимости (видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, во время дождя, снегопада – п. 1.2) и в туннелях яркость дневных ходовых огней не обеспечивает видимости ТС спереди. Поэтому водитель должен включить с учетом ситуации фары дальнего или ближнего света (пп. 19.1 и 19.2).


Вопрос №18

Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?

В соответствии с частью 41 статьи 32.6 КоАП в случае лишения водителя права управления за оставление им в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся (часть 2 статьи 12.2 КоАП), для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления требуются проверка знания водителем ПДД и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения (статья 12 КоАП).


Вопрос №19

Чем опасно длительное торможение с выключенными передачей или сцеплением на крутом спуске?

Опасность длительного торможения с выключенными передачей или сцеплением на крутом спуске заключается в перегреве тормозных механизмов и уменьшении эффективности торможения.


Вопрос №20

Как изменяется поле зрения водителя с увеличением скорости движения?

С увеличением скорости поле зрения водителя сужается, так как он вынужден смотреть намного дальше вперед, чтобы успеть оценить ситуацию в стремительно меняющейся дорожной обстановке.


Попробуйте пройти тест – Билет №23

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии