Ответы на билет №28 ПДД 2020 ABM

Вопрос №1

Обязан ли водитель предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?

Водитель обязан независимо от направления своего движения предоставлять ТС медицинским и фармацевтическим работникам для транспортировки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни (п. 2.3.3).


Вопрос №2

Вам можно продолжить движение:

На этом перекрестке на пересекаемой дороге три проезжие части. Знак 4.1.2 “Движение направо” распространяет свое действие только на первое пересечение проезжих частей, перед которым он установлен, предписывая всем ТС поворот направо на первую проезжую часть, т.е. только по траектории А.


Вопрос №3

С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?

Табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» с изображением легкового автомобиля распространяет действие знака и на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. Таким образом, в соответствии со знаком 3.24. Вы можете двигаться со скоростью не более 80 км/ч.


Вопрос №4

Какие из указанных знаков используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?

Для обозначения номера, присвоенного дороге или маршруту, используются знаки 6.14.1 “Номер маршрута” (А и Б). При этом установленные на автомагистралях и дорогах, входящих в систему европейских дорог (буква “Е”), они всегда имеют зеленый фон. Знаки повторяются через 10-15 км. Знак В (6.13 “Километровый знак”) показывает расстояние до начала или конца дороги (в километрах) и устанавливается через каждый километр.


Вопрос №5

Движение по предназначенной для велосипедистов полосе проезжей части, которая обозначена данной разметкой, разрешается:

Разметка 1.23.3 обозначает полосу для велосипедистов, по которой наряду с велосипедистами имеют право двигаться только водители мопедов (п. 24.7).


Вопрос №6

Вы имеете право двигаться:

Когда руки регулировщика опущены (или вытянуты в стороны), со стороны его правого (или левого) бока безрельсовым ТС разрешено движение прямо и направо (п. 6.10). Дорожный знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» информирует о том, что после поворота направо будет отсутствовать встречное движение.


Вопрос №7

Как необходимо обозначить свое транспортное средство при дорожно-транспортном происшествии?

При дорожно-транспортном происшествии ТС должно быть обозначено включенной аварийной сигнализацией и знаком аварийной остановки (пп. 7.1 и 7.2).


Вопрос №8

Кто имеет преимущество в движении?

Водитель грузового автомобиля имеет преимущество перед водителем легкового автомобилявыезжающего с прилегающей территории (в данном случае – с АЗС) (пп. 1.2 и 8.3).


Вопрос №9

Разрешено ли водителю движение задним ходом для посадки пассажира на этом участке дороги?

Знак 4.1.1 “Движение прямо” не запрещает движение задним ходом. Поэтому водителю разрешено подъехать задним ходом для посадки пассажира.


Вопрос №10

Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?

На дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн выезжать на крайнюю левую полосу разрешается только для поворота налево и разворота (п. 9.4).


Вопрос №11

Можно ли Вам обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?

Знак 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен» запрещает обгон только грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. Следовательно, в данной ситуации Вы можете обогнать трактор.


Вопрос №12

В каком месте и направлении Вам разрешено остановиться?

Вы можете остановиться в любом месте и направлении, так как в населенных пунктах (знак 5.23.1 «Начало населенного пункта») на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине остановка разрешена как на правой, так и на левой стороне дороги (п. 12.1).


Вопрос №13

Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

Зеленый сигнал светофора дает право на движение Вам и встречным ТС (п. 6.2). При этом, поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу трамваю, который имеет преимущество по отношению к безрельсовым ТС (п. 13.6), и легковому автомобилю, который имеет преимущество при повороте направо (п. 13.4).


Вопрос №14

Вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю:

Поскольку Вы проезжаете перекресток равнозначных дорог, необходимость уступить дорогу приближающемуся справа грузовому автомобилю возникает только при движении прямо (п. 13.11). При повороте направо «помеха справа» отсутствует.


Вопрос №15

Вы намерены развернуться. Кому Вам необходимо уступить дорогу?

В данном случае Вы находитесь на главной дороге (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги») и имеете преимущество перед легковым автомобилем (п. 13.9). По отношению к грузовому автомобилю, также находящемуся на главной дороге, действуют правила проезда перекрестков равнозначных дорог (п. 13.10), в соответствии с которыми Вы должны уступить ему дорогу, поскольку он приближается справа (п. 13.11).


Вопрос №16

Где Вам разрешается остановиться при движении по автомагистрали?

В этой ситуации Вы можете остановиться только через 500 м на специальной площадке, о чем информирует знак 7.11 «Место отдыха». Остановка вне специальных площадок на автомагистралях запрещена (п. 16.1).


Вопрос №17

Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с включенными фарами дальнего света, Вы догнали движущееся впереди транспортное средство. Ваши действия?

Поскольку дальним светом фар могут быть ослеплены не только водители встречных ТС, но и водители ТС, движущихся в попутном направлении (через зеркало заднего вида), Правила предписывают переключать дальний свет на ближний во всех случаях, когда возможно ослепление (п. 19.2).


Вопрос №18

Как обязан поступить водитель, если во время движения отказал в работе спидометр?

Если перестал работать спидометр, то эксплуатация ТС запрещена (Перечень, п. 7.4). В этом случае необходимо попытаться устранить неисправность на месте, а если это сделать невозможно, нужно следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности (п. 2.3.1).


Вопрос №19

Что следует предпринять, если на повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля?

Занос заднеприводного автомобиля может возникнуть при увеличении скорости на повороте из-за «набегания» задних ведущих колес на передние. В этом случае целесообразно слегка уменьшить подачу топлива, не вызывая резкого торможения двигателем, и повернуть рулевое колесо в сторону заноса. Торможение при заносе может ухудшить ситуацию.


Вопрос №20

В каком случае водителю необходимо оценивать обстановку сзади?

Начало движения ТС или его возобновление, торможение, осуществление какого-либо маневра (перестроения или изменения направления движения) приводят к изменениям окружающей дорожной обстановки. Это может вынудить других участников дорожного движения изменить направление своего движения или скорость. В целях минимизации возникающих рисков необходимо оценивать всю окружающую обстановку, в том числе сзади.


Билет №28

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии