Ответы на билет №34 ПДД 2020 ABM

Вопрос №1

Главная дорога показана:

Главная дорога показана на обоих верхних рисунках, о чем свидетельствуют установленные на этих дорогах знаки 5.1 «Автомагистраль» и 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги» (п. 1.2). Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением», изображенный на нижнем рисунке, информирует только о направлении движения ТС по всей ширине проезжей части.


Вопрос №2

На каком расстоянии до скользкого участка дороги устанавливается данный знак в населенном пункте?

Знак 1.15 «Скользкая дорога», как и все предупреждающие знаки в населенных пунктах, устанавливается на расстоянии от 50 до 100 м до начала опасного (в данном случае скользкого) участка дороги.


Вопрос №3

Остановка в зоне действия этого знака разрешена:

Со знаком 3.27 «Остановка запрещена» применена табличка 8.18 «Кроме инвалидов», которая указывает, что запрет на остановку не распространяется на ТС с опознавательным знаком «Инвалид». Такой знак устанавливают только на ТС, управляемых инвалидами I и II группперевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов (ОП, п. 8).


Вопрос №4

Какие из указанных знаков используются для обозначения кемпинга?

Знаки сервиса применяются для информирования участников дорожного движения о соответствующих объектах. Кемпинг обозначается знаком Б (7.10 «Кемпинг»). Знаки А (7.9 «Гостиница или мотель») и В (7.11 «Место отдыха») обозначают соответствующие объекты.


Вопрос №5

Если реверсивные светофоры выключились, Вам следует:

Следуя по полосе, обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9 (Приложение 2), направление движения по которой может изменяться на противоположное, при отключении реверсивных светофоров Вы должны немедленно перестроиться вправо на соседнюю полосу, поскольку в этом случае въезд на полосу с реверсивным движением (и соответственно движение по ней) запрещается (п. 6.7).


Вопрос №6

Вам разрешено продолжить движение:

Дополнительная секция с включенным сигналом в виде зеленой стрелки, знак 5.15.1 «Направления движения по полосам» и разметка 1.18 разрешают Вам из левой полосы повернуть налево или развернуться (п. 6.3).


Вопрос №7

Как необходимо обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?

При отсутствии или неисправности аварийной сигнализации на задней части буксируемого механического ТС должен быть закреплен знак аварийной остановки (п. 7.3).


Вопрос №8

Можно ли водителю легкового автомобиля в данной ситуации начать движение от тротуара?

Поскольку грузовой автомобиль движется по соседней полосе, водитель легкового автомобиля может начать движение, если не создаст ему помех (п. 8.1).


Вопрос №9

Водитель случайно проехал нужный въезд во двор. Разрешается ли ему в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?

Движение задним ходом запрещается, поскольку на пути движения находится место остановки маршрутных ТС, обозначенное разметкой 1.17 и знаком 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» (п. 8.12).


Вопрос №10

Кто из водителей мопедов занял правильное положение на полосе движения?

В соответствии с пунктом 24.7 Правил водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд. Следовательно, только водитель мопеда Б  занял правильное положение на полосе движения.


Вопрос №11

Можно ли Вам продолжить движение по средней полосе после опережения автомобиля, движущегося по правой полосе?

На такой трехполосной дороге с двусторонним движением разрешается выезжать на среднюю полосу только для обгона и некоторых других маневров (п. 9.3). Обгон представляет собой опережение ТС, связанное с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (п. 1.2). Следовательно, продолжить движение по средней полосе нельзя.


Вопрос №12

Водители каких автомобилей нарушили правила остановки?

На данной дороге остановка разрешена как справа, так и слева (п. 12.1). При этом требование не останавливаться ближе чем за 5 м перед пешеходным переходом нарушено автомобилем А и с учетом того, что движение двустороннее, автомобилем В (п. 12.4).


Вопрос №13

Как Вам следует поступить при движении в прямом направлении?

Включенный указатель поворота трамвая информирует о том, что пути движения Вашего мотоцикла и трамвая пересекаются на перекрестке. Когда руки регулировщика опущены (или вытянуты в стороны), со стороны его правого (или левого) бока Вам разрешено движение прямо и направо, а трамваю – только прямо (п. 6.10). Поэтому Вы можете проехать перекресток первым.


Вопрос №14

Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

Руководствуясь правилами проезда перекрестков равнозначных дорог, Вы должны уступить дорогу только легковому автомобилю, поскольку он находится справа. Перед мотоциклом Вы имеете преимущество, являясь для него «помехой справа» (п. 13.11).


Вопрос №15

Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

С учетом правил проезда перекрестков неравнозначных дорог Вы, находясь на второстепенной дороге (знаки 2.4 «Уступите дорогу» и 8.13 «Направление главной дороги»), должны уступить дорогу обоим ТС, которые движутся по главной дороге (п. 13.9).


Вопрос №16

Сигналом остановки для машиниста поезда служит следующее расположение руки или рук (днем с лоскутом яркой материи либо каким-нибудь хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем):

Сигнал, подаваемый машинисту поезда при вынужденной остановке ТС на переезде, представляет собой круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи либо каким-нибудь хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем) (Примечание к п. 15.5).


Вопрос №17

В тоннеле с искусственным освещением должны быть включены:

В тоннеле с искусственным освещением должны быть включены в зависимости от наличия встречных или попутных ТС фары ближнего или дальнего света (п. 19.1). Движение только с габаритными или дневными ходовыми огнями запрещено, так как они не обеспечивают безопасности движения при внезапном отключении освещения.


Вопрос №18

Уголовная ответственность предусмотрена за управление транспортным средством, не повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно ранее было подвергнуто административному наказанию:

В статье 264.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за управление механическим транспортным средством, не повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое было подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Вопрос №19

При движении по двухполосной дороге за грузовым автомобилем у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?

Начиная обгон после длительного движения на безопасной дистанции за грузовым автомобилем, необходимо сразу перестроиться на полосу встречного движения, после чего провести сближение с обгоняемым ТС. Такие действия дадут возможность водителю грузового автомобиля заметить Вас и не мешать Вашему маневру, а у Вас появится хорошая обзорность, чтобы обеспечить контроль за изменением дорожной обстановки.


Вопрос №20

Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?

При проведении сердечно-легочной реанимации пострадавший должен лежать на твердой поверхности. Начинают реанимацию с давления руками на грудину пострадавшего. После 30 надавливаний на грудину проводят искусственное дыхание – 2 вдоха методом «Рот ко рту». При проведении искусственного дыхания рекомендуется использовать устройство «Рот-Устройство-Рот», входящее в состав аптечки.


 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии