ПДД 2020 ABM Билет №35

0%
1

ПДД 2020 ABM Билет №35

Все билеты ПДД категорий «A», «B» и «M», полностью соответствуют официальным билетам Госавтоинспекции в последней редакции, от 02.01.2020.

Повторить теорию и посмотреть список всех билетов Вы можете  по ссылке!


Билет состоит из 20 вопросов (5 вопросов из 4 тематических блоков).

У Вас есть 20 минут, чтобы пройти тест, если вы не знаете правильный ответ, то можете воспользоваться подсказкой:

В конце теста, вы сможете увидеть билеты с вашими, правильными ответами и подробными комментариями.

Желаем Вам удачи!

Под недостаточной видимостью понимается видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п., а также в сумерки (п. 1.2).

1 / 20

Вопрос №1

Что означает термин "Недостаточная видимость"?

Знак 4.1.1 «Движение прямо», установленный в начале участка дороги (за перекрестком), действует до ближайшего по ходу движения перекрестка, маневры на котором этим знаком не ограничиваются. Таким образом, Вы можете двигаться на следующем перекрестке в любом из указанных направлений.

2 / 20

Вопрос №2

Вы можете продолжить движение на следующем перекрестке:

Из показанных знаков лишь один - 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (знак А) — запрещает движение со скоростью, превышающей указанную на знаке, т.е. 50 км/ч. Знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» (знак Б) не только разрешает, но и обязывает водителей двигаться со скоростью, равной или больше указанной. Знак 6.2 «Рекомендуемая скорость» (знак В) указывает скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги, при этом, однако, не исключается возможность двигаться с меньшей или большей скоростью.

3 / 20

Вопрос №3

Какие из указанных знаков разрешают движение со скоростью 60 км/ч?

Парковкой, обозначенной знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» в сочетании с табличкой 8.6.3 «Способ постановки транспортного средства на стоянку», могут воспользоваться только водители легковых автомобилей и мотоциклов, расположив свои ТС на тротуаре вдоль его края. Грузовым автомобилям стоянка в этом месте запрещена.

4 / 20

Вопрос №4

Кто из водителей нарушил правила стоянки?

Дорожный знак 4.2.2 «Объезд препятствия слева» разрешает Вам пересечь линию разметки 1.1 и объехать препятствие только по траектории А. В случаях, когда значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

5 / 20

Вопрос №5

Вы можете объехать препятствие:

С целью информирования участников дорожного движения о предстоящем включении зеленого сигнала светофора применяется сочетание красного и желтого сигналов. Такое сочетание сигналов запрещает движение (п. 6.2).

6 / 20

Вопрос №6

Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?

Знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Вне населенных пунктов это расстояние должно быть не менее 30 м. от ТС (п. 7.2).

7 / 20

Вопрос №7

На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?

При повороте налево во двор (на прилегающую территорию) Вы должны уступить дорогу не только встречному автомобилю (п. 8.8), но и пешеходам, путь движения которых Вы пересекаете (п. 8.3).

8 / 20

Вопрос №8

Кому Вы должны уступить дорогу при повороте во двор?

При выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо прибегнуть к помощи других лиц, которые могли бы помочь водителю обеспечить безопасность движения (п. 8.12).

9 / 20

Вопрос №9

Для обеспечения безопасности при выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо:

В населенных пунктах, обозначенных знаком 5.23.1 «Начало населенного пункта» (на белом фоне), движение ТС на всех дорогах разрешено со скоростью не более 60 км/ч. (п. 10.2).

10 / 20

Вопрос №10

С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т после въезда на примыкающую слева дорогу?

Знак 1.28 «Падение камней» информирует о том, что Вы приближаетесь к участку дороги, на котором возможны обвалы, оползни, падение камней. На этом участке дороги встречный разъезд затруднен. Вы имеете право проехать первым, а водитель встречного легкового автомобиля должен уступить Вам дорогу, поскольку на полосе движения этого автомобиля имеется препятствие (п. 11.7).

11 / 20

Вопрос №11

Как Вам следует поступить в данной ситуации?

В населенных пунктах на дорогах с односторонним движением (знак 5.5 ) остановка легковых автомобилей разрешена и на левой стороне дороги (п. 12.1). Знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3 «Зона действия» показывает, что за знаком зона запрета остановки заканчивается (Приложение 1). Следовательно, можно остановиться в местах А и Б.

12 / 20

Вопрос №12

Водители каких автомобилей не нарушили правила остановки?

Зеленый сигнал светофора разрешает движение Вам и трамваю (п. 6.2). При этом, если на данном перекрестке Вы намерены двигаться налево или в обратном направлении, Вам необходимо уступить дорогу трамваю, так как он имеет преимущество независимо от направления его движения (п. 13.6), а при повороте направо - пешеходам (п. 13.1).

13 / 20

Вопрос №13

Вам необходимо уступить дорогу другим участникам движения:

Вы въезжаете на перекресток равнозначных дорог (знаки приоритета отсутствуют), поэтому должны уступить дорогу приближающемуся справа грузовому автомобилю (п. 13.11).

14 / 20

Вопрос №14

Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?

Двигаясь по главной дороге (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги»), Вы могли бы проехать данный перекресток неравнозначных дорог первым (п. 13.9). Однако наличие справа автомобиля с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом требует от Вас уступить ему дорогу (п. 3.2).

15 / 20

Вопрос №15

Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

При вынужденной остановке ТС на железнодорожном переезде водитель должен сначала немедленно высадить пассажиров, а затем принять меры для освобождения переезда (п. 15.5).

16 / 20

Вопрос №16

При вынужденной остановке на железнодорожном переезде, если в транспортном средстве находятся пассажиры, водитель должен:

При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток следует включить на ТС габаритные огни, обозначив его таким образом для водителей других ТС. Правила рекомендуют для лучшего обозначения ТС в условия недостаточной видимости (в условиях тумана, дождя, снегопада и в других случаях, когда видимость дороги менее 300 м, а также в сумерки) дополнительно включать фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари (п. 19.3).

17 / 20

Вопрос №17

При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток необходимо:

Из всех перечисленных неисправностей только неработающий стеклоподъемник не является причиной запрещения эксплуатации автомобиля (Перечень, пп. 4.1 и 4.2).

18 / 20

Вопрос №18

В каком случае разрешается эксплуатация автомобиля?

При прохождении поворота прицеп легкового автомобиля движется по траектории, расположенной ближе к центру поворота, чем траектория движения автомобиля.

19 / 20

Вопрос №19

По какой траектории двигается прицеп легкового автомобиля при прохождении поворота?

Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды и зависит от его психофизиологических особенностей, состояния, опыта, сложности дорожной обстановки и многих других факторов. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет примерно 1 секунду.

20 / 20

Вопрос №20

Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:

0%

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x