ПДД 2020 ABM Билет №39

0%
1

ПДД 2020 ABM Билет №39

Все билеты ПДД категорий «A», «B» и «M», полностью соответствуют официальным билетам Госавтоинспекции в последней редакции, от 02.01.2020.

Повторить теорию и посмотреть список всех билетов Вы можете  по ссылке!


Билет состоит из 20 вопросов (5 вопросов из 4 тематических блоков).

У Вас есть 20 минут, чтобы пройти тест, если вы не знаете правильный ответ, то можете воспользоваться подсказкой:

В конце теста, вы сможете увидеть билеты с вашими, правильными ответами и подробными комментариями.

Желаем Вам удачи!

Страховой полис может быть представлен на бумажном носителе, а в случае заключения договора такого обязательного страхования в порядке, установленном пунктом 7.2 статьи 15 указанного Федерального закона, в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе (п. 2.1.11).

1 / 20

Вопрос №1

В каком виде предусмотрено представление для проверки страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности?

Знак 1.31 «Тоннель» предназначен для предупреждения о приближении к тоннелю, в котором нет искусственного освещения или видимость въездного портала которого ограничена. Поскольку в данной ситуации портал виден хорошо, то, следовательно, этот тоннель не освещается.

2 / 20

Вопрос №2

Этот знак предупреждает о приближении к тоннелю, в котором:

Из четырех предложенных направлений Вы можете двигаться только в двух - А и В. Поворот направо на перекрестке (направление Г) запрещен знаком 3.18.1 «Поворот направо запрещен». При движении в направлении Б Вы оказались бы левее разделительной полосы, т.е. на проезжей части, предназначенной для встречного движения (п. 1.4).

3 / 20

Вопрос №3

Вы имеете право продолжить движение на перекрестке:

Повернуть налево Вам разрешают все знаки: знак А (3.19 «Разворот запрещен»), не запрещающий поворот налево; Б (6.8.3 «Тупик»), информирующий, что данная дорога не имеет сквозного проезда; В (5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств»), показывающий, что на левой полосе, навстречу основному потоку ТС, осуществляется движение автобусов и (или) троллейбусов.

4 / 20

Вопрос №4

Какие из указанных знаков разрешают выполнить поворот налево?

 

Разметка 1.18 (в виде стрелы) указывает разрешенное на перекрестке направление движения по полосе. В данном случае разметка наряду с поворотом налево разрешает Вам и разворот.

5 / 20

Вопрос №5

При наличии данной разметки, нанесенной на полосе движения, Вам разрешено выполнить:

Если регулировщик обращен к Вам левым боком, а правая рука вытянута вперед, движение разрешено во всех направлениях: прямо, направо, налево и в обратном направлении (п. 6.10).

6 / 20

Вопрос №6

Вам можно двигаться:

Аварийная сигнализация должна быть включена при посадке детей в ТС, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей» (ОП, п. 8), и высадке из него (п. 7.1).

7 / 20

Вопрос №7

Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве, имеющем опознавательные знаки «Перевозка детей», при посадке и высадке из него детей?

Водитель автомобиля, выполняющий перестроение, в том числе завершающий обгон, не должен создавать помех автомобилю, движущемуся попутно без изменения направления движения (п. 8.4).

8 / 20

Вопрос №8

Водитель автомобиля, выполняющий перестроение на правую полосу, в данной ситуации:

Предупреждающий знак 1.22 «Пешеходный переход», установленный вне населенного пункта за 150 - 300 м до пешеходного перехода, не запрещает разворот. Следовательно, Вам разрешается выполнить разворот, если видимость дороги не менее 100 м. (п. 8.11).

9 / 20

Вопрос №9

Разрешается ли Вам выполнить разворот в указанном месте?

Двигаясь по автомагистрали (знак 5.1 "Автомагистраль") на легковом автомобиле с прицепом, Вы можете развивать скорость не более 90 км/ч. (п. 10.3).

10 / 20

Вопрос №10

С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?

Водители ТС приближаются к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог. Обгон запрещен на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (п. 11.4). Следовательно, обгон можно совершить только до перекрестка (по траектории А).

11 / 20

Вопрос №11

По какой траектории водителю легкового автомобиля можно выполнить обгон?

Вы не можете остановиться в указанном месте, так как знак 5.11.2 «Дорога с полосой для велосипедистов» и разметка 1.23.3 (изображение велосипеда) информируют о том, что на этой дороге движение велосипедов и мопедов осуществляется по велосипедной полосе навстречу общему потоку ТС. Другим ТС движение по такой полосе и остановка на ней запрещены (пп. 9.9 и 12.4).

12 / 20

Вопрос №12

Разрешается ли Вам остановка в указанном месте?

В данной ситуации порядок движения определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора, т.е. перекресток является регулируемым (пп. 6.15 и 13.3). Когда сигналы светофора разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым ТС, трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения (п. 13.6). Следовательно, Вам необходимо уступить дорогу трамваю.

13 / 20

Вопрос №13

Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?

Руководствуясь правилами проезда перекрестков равнозначных дорог, Вы обязаны уступить дорогу легковому автомобилю, так как он приближается справа (п. 13.11).

14 / 20

Вопрос №14

Как Вам следует поступить при повороте налево?

На этом перекрестке неравнозначных дорог (знаки 2.1 "Главная, дорога" и 8.13 "Направление главной дороги") Вы должны уступить дорогу только приближающемуся справа легковому автомобилю, который, так же, как и Вы, находится на главной дороге, поэтому разъезжаться с ним следует по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог (пп. 13.10 и 13.11). Мотоцикл и грузовой автомобиль уступают дорогу Вам, так как находятся на второстепенных дорогах (п. 13.9).

15 / 20

Вопрос №15

Кому Вы должны уступить дорогу при движении прямо?

В соответствии с требованиями Правил при вынужденной остановке водитель обязан не только остановиться за сплошной линией разметки (п. 16.2) и включить аварийную сигнализацию (п. 7.1), но и выставить на расстоянии не менее 30 м. от ТС знак аварийной остановки (п. 7.2).

16 / 20

Вопрос №16

Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?

Независимо от исправности тормозов и рулевого управления буксировка в гололедицу разрешается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки (п. 20.4). Буксировка на гибкой сцепке запрещена, так как велика вероятность заноса при торможении либо трогании с места.

17 / 20

Вопрос №17

Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?

Устанавливать на ТС ошипованные шины совместно с неошипованными запрещается. (Перечень, п. 5.5).

18 / 20

Вопрос №18

Разрешается ли устанавливать на транспортном средстве ошипованные шины совместно с неошипованными?

При трогании на подъеме на автомобиле с механической коробкой передач стояночный тормоз следует начинать отключать (отпускать) одновременно с началом движения, чтобы избежать скатывания автомобиля (при отпускании до начала движения) и остановки двигателя (при отпускании после начала движения).

19 / 20

Вопрос №19

При трогании на подъеме на автомобиле с механической коробкой передач следует начинать отключать (отпускать) стояночный тормоз:

Под остановочным путем понимается расстояние, пройденное ТС с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки. Остановочный путь всегда больше тормозного, так как до начала торможения ТС успевает переместиться на расстояние, зависящее от времени реакции водителя и времени срабатывания тормозного привода.

20 / 20

Вопрос №20

Что понимается под остановочным путем?

0%

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x