ПДД 2020 ABM Билет №8

0

ПДД 2020 ABM Билет №8

Все билеты ПДД категорий «A», «B» и «M», полностью соответствуют официальным билетам Госавтоинспекции в последней редакции, от 02.01.2020.

Повторить теорию и посмотреть список всех билетов Вы можете  по ссылке!


Билет состоит из 20 вопросов (5 вопросов из 4 тематических блоков).

У Вас есть 20 минут, чтобы пройти тест, если вы не знаете правильный ответ, то можете воспользоваться подсказкой:

В конце теста, вы сможете увидеть билеты с вашими, правильными ответами и подробными комментариями.

Желаем Вам удачи!

При ДТП водители, причастные к нему, обязаны немедленно остановить (не трогать с места) ТС, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, а также не перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП (п. 2.5).

1 / 20

Вопрос №1

Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны немедленно осуществить водители, причастные к нему?

Табличка 8.14 «Полоса движения» указывает, что действие знака 4.6 «Ограничение минимальной скорости» распространяется только на левую полосу, минимальная допустимая скорость движения по которой - 40 км/ч.

2 / 20

Вопрос №2

В чем особенность скоростного режима на этом участке дороги?

А и В. Знак 5.13.1 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» (знак А) устанавливают перед выездом на дорогу, на которой общий поток ТС движется слева направо, а маршрутные ТС по своей полосе - справа налево. По полосе для маршрутных ТС движение других ТС запрещено (кроме легковых такси) (п. 18.2). Таким образом, повернуть налево на перекрестке, перед которым установлен знак 5.13.1, нельзя. Знак 3.19 «Разворот запрещен» (знак Б) запрещает только разворот, поворот налево при этом возможен. Знак 6.3.1 «Место для разворота» (знак В) указывает место для разворота на участке многополосной дороги между перекрестками. При этом поворот налево в этом месте запрещен.

3 / 20

Вопрос №3

Какие из указанных знаков запрещают поворот налево?

Можно. Знак 6.8.2 «Тупик» лишь информирует о том, что направо ведет дорога, не имеющая сквозного проезда. Знак не вводит никаких запретов на маневры.

4 / 20

Вопрос №4

Можно ли Вам повернуть направо на этом перекрестке?

Въезд на полосы движения, не обозначенные с обеих сторон разметкой 1.9 , не запрещается (п. 6.7). Слева от Вас находится линия разметки 1.5, которую можно пересекать. При выключенных реверсивных светофорах разметка 1.9 разделяет транспортные потоки противоположных направлений (Приложение 2), поэтому Вы можете перестроиться только на соседнюю полосу.

5 / 20

Вопрос №5

Разрешается ли Вам перестроиться?

Положение регулировщика, когда он обращен к Вам правым боком, а его правая рука вытянута вперед, запрещает движение во всех направлениях (п. 6.10).

6 / 20

Вопрос №6

Разрешено ли Вам движение?

Сигнал левого поворота должен быть выключен сразу же после выполнения перестроения на левую полосу, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения, которые могут воспринять включенный сигнал как намерение водителя осуществить в дальнейшем поворот налево или разворот (п. 8.2).

7 / 20

Вопрос №7

Водитель легкового автомобиля должен выключить указатели левого поворота:

Знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" запрещает поворот налево и разворот с трамвайных путей попутного направления по траектории А (п. 8.5). Этот маневр должен выполняться по траектории Б.

8 / 20

Вопрос №8

По какой траектории Вам разрешается выполнить поворот налево?

В данной ситуации Вы можете выполнить разворот, двигаясь по любой траектории. На перекрестке знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» устанавливает запрет лишь на выполнение левого поворота, а вне перекрестка, двигаясь по траектории Б, Вы тоже не нарушаете Правил, так как прерывистую линию разметки можно пересекать для выполнения маневров в любом месте.

9 / 20

Вопрос №9

Вы имеете право выполнить разворот:

Вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых (п. 9.4). В данной ситуации Вам разрешено двигаться только по правой полосе.

10 / 20

Вопрос №10

Вне населенных пунктов Вам можно продолжить движение:

Вне населенных пунктов водители ТС должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части (п. 9.4). При занятой правой полосе Вы можете продолжить движение по левой полосе, но только с целью опережения второго грузового автомобиля.

11 / 20

Вопрос №11

Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе вне населенных пунктов?

Водитель нарушил правило стоянки, так как грузовым автомобилям независимо от разрешенной максимальной массы стоянка на тротуаре запрещена (п. 12.2).

12 / 20

Вопрос №12

Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?

Оба. Водители обязаны выполнять требования сигналов светофора, дорожных знаков и разметки (п. 1.3). В данной ситуации дорожный знак 4.1.1 «Движение прямо» предписывает двигаться только прямо. Сигналы светофора отменяют действие только знаков приоритета (п. 6.15).

13 / 20

Вопрос №13

Кто из водителей, выполняющих поворот, нарушит Правила?

На перекрестке равнозначных дорог Вы должны уступить дорогу легковому автомобилю, приближающемуся справа; перед мотоциклом Вы имеете преимущество, являясь для него «помехой справа» (п. 13.11).

14 / 20

Вопрос №14

Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?

На этом перекрестке неравнозначных дорог (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги») Вы должны уступить дорогу трамваю Б и легковому автомобилю, которые, так же как и Вы, находятся на главной дороге. Поэтому Вы разъезжаетесь с ними по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог: трамвай Б имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, а легковой автомобиль является для Вас помехой справа (пп. 13.10 и 13.11). Перед трамваем А Вы имеете преимущество, поскольку он движется по второстепенной дороге (п. 13.9).

15 / 20

Вопрос №15

Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?

На автомагистрали можно остановиться только на специальных площадках, предназначенных для стоянки и обозначенных знаками 6.4 "Парковка (Парковочное место)" или 7.11 "Место отдыха" (п. 16.1).

16 / 20

Вопрос №16

Остановка на автомагистрали разрешена:

В населенных пунктах Правила предписывают использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог фары ближнего света. Фары дальнего света, учитывая их ослепляющее воздействие на других водителей, использовать запрещено (пп. 19.1 и 19.2). Габаритные огни должны быть включены при остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости (п. 19.3).

17 / 20

Вопрос №17

Какие внешние световые приборы должны использоваться при движении в темное время суток на освещенных участках дорог населенного пункта?

При неисправности рабочей тормозной системы запрещено дальнейшее движение ТС даже до места ремонта или стоянки (п. 2.3.1).

18 / 20

Вопрос №18

При возникновении какой неисправности запрещается дальнейшее движение транспортного средства даже до места ремонта или стоянки?

Более устойчив на повороте автомобиль без груза и пассажиров, так как у такого автомобиля самое низкое расположение центра тяжести, а значит, самый маленький опрокидывающий момент.

19 / 20

Вопрос №19

Более устойчив против опрокидывания на повороте легковой автомобиль:

При отморожении и переохлаждении необходимо максимально снизить потери тепла с поверхности тела пострадавшего. С этой целью утепляют пораженные участки тела и обездвиживают их, укутывают пострадавшего теплой одеждой или пледом дают теплое питье, перемещают в теплое помещение. Давать алкоголь на морозе категорически запрещено, так как в первую очередь он расширяет сосуды кожи, усиливая отдачу тепла организмом.

20 / 20

Вопрос №20

Как оказать первую помощь при отморожении и переохлаждении?

0%

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x