Самые сложные вопросы ПДД 2020 ABM

Хотите получить права и проверить свои знания !? Попробуйте ответить на 33 самых сложных вопросов ПДД, время на раздумья неограниченно! 

0%
0

Самые сложные вопросы ПДД 2020 ABM

Все билеты ПДД категорий «A», «B» и «M», полностью соответствуют официальным билетам Госавтоинспекции в последней редакции, от 02.01.2020.

Повторить теорию и посмотреть список всех билетов Вы можете  по ссылке!


Билет состоит из 20 вопросов (5 вопросов из 4 тематических блоков).

У Вас есть 20 минут, чтобы пройти тест, если вы не знаете правильный ответ, то можете воспользоваться подсказкой:

В конце теста, вы сможете увидеть билеты с вашими, правильными ответами и подробными комментариями.

Желаем Вам удачи!

Для привлечения внимания водителя обгоняемого автомобиля вне населенного пункта можно использовать подачу звукового сигнала, подачу светового сигнала в виде кратковременного переключения фар с ближнего света на дальний или совместную подачу указанных сигналов (п. 19.10 и 19.11). (Любым из перечисленных способов)

1 / 33

Вопрос №1

Привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта в светлое время суток можно:

На этом перекрестке пересекаемая дорога имеет одну проезжую часть, следовательно, знак 4.1.1 "Движение прямо" запрещает Вам разворот на перекрестке. Этот знак не вводит каких-либо ограничений на следующий за перекрестком участок дороги, где и можно развернуться.

2 / 33

Вопрос №2

Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?

Вы можете остановиться в указанном месте, поскольку при наличии трех и более полос движения в данном направлении остановка на мостах, путепроводах и эстакадах разрешена (п. 12.4).

3 / 33

Вопрос №3

Разрешено ли Вам остановиться на мосту в этом месте?

При наличии тротуара можно помимо использования стояночного тормоза повернуть передние колеса автомобиля таким образом, чтобы избежать его самопроизвольного скатывания (положение А и В).

4 / 33

Вопрос №4

В случае остановки на подъеме (спуске) при наличии тротуара можно предотвратить самопроизвольное скатывание автомобиля, повернув его передние колеса в положение:

Время реакции водителя, зависящее от многих факторов, обычно составляет от 0,4 до 1,6 секунды. Исходя из этого среднее время реакции водителя принимается равным 1 секунде. Поэтому при выборе безопасной дистанции для движения со скоростью около 90 км/час водителю важно помнить, что за 1 секунду ТС перемещается на расстояние примерно 25 м.

5 / 33

Вопрос №5

Какое расстояние проедет транспортное средство за время, равное среднему времени реакции водителя, при скорости движения около 90 км/час?

Знаки А (5.1 «Автомагистраль») и Б (5.3 «Дорога для автомобилей») обозначают дороги, по которым движение мопедов запрещено (п. 16.1). Знак Г (3.9 «Движение на велосипедах запрещено») также запрещает движение мопедов. Только знак В (3.5 «Движение мотоциклов запрещено») не ограничивает движение мопедов.

6 / 33

Вопрос №6

Какие из указанных знаков разрешают движение мопедов?

Учебная езда на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль» и предназначенных для движения с высокими скоростями, разрешена без каких-либо исключений.

7 / 33

Вопрос №7

Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?

На такой дороге (без обочин и полосы для велосипедистов) мопеды могут двигаться только по правому краю проезжей части в один ряд (п. 24.7). Водители мотоциклов могут выбирать для движения в населенном пункте любую полосу (п. 9.4). Мотоциклам без бокового прицепа с учетом их габаритов и необходимых безопасных интервалов Правила не запрещают двигаться по полосе в два ряда.

8 / 33

Вопрос №8

Кто из водителей занял правильное положение на полосе движения?

Если регулировщик обращен к Вам левым боком, а правая рука вытянута вперед, движение разрешено во всех направлениях: прямо, направо, налево и в обратном направлении (п. 6.10).

9 / 33

Вопрос №9

Вам можно двигаться:

Двигаясь по автомагистрали (знак 5.1 "Автомагистраль") на легковом автомобиле с прицепом, Вы можете развивать скорость не более 90 км/ч. (п. 10.3).

10 / 33

Вопрос №10

С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?

Действие знаков 3.2 «Движение запрещено» (Б) и 3.28 «Стоянка запрещена» (Г) не распространяется на ТС, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов и детей-инвалидов, если на ТС установлен опознавательный знак «Инвалид» (ОП, п. 8). В то же время на указанные ТС распространяется действие знаков 3.1 «Въезд запрещен» (А) и 3.2.7 «Остановка запрещена» (В).

11 / 33

Вопрос №11

Действие каких из указанных знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид»?

Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке трамваю или от него, если посадка и высадка пассажиров производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней (п. 14.6).

12 / 33

Вопрос №12

Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, которая расположена посередине дороги, водитель должен:

Табличка А (8.4.1 «Вид транспортного средства») распространяет действие знака только на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. Табличка Б (8.4.3 «Вид транспортного средства») распространяет действие знака не только на легковые автомобили, но и на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более З,5 т, а табличка В (8.6.1 «Способ постановки транспортного средства на стоянку») информирует о том, что все ТС должны быть поставлены на стоянку на проезжей части вдоль тротуара. Таким образом, таблички Б и В распространяют действие знака, с которым они установлены, на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т.

13 / 33

Вопрос №13

Какие из указанных табличек распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?

Знак 3.28 «Стоянка запрещена» остановку не запрещает, поэтому Вы можете остановиться в указанном месте.

14 / 33

Вопрос №14

Можно ли Вам остановиться в указанном месте для посадки пассажира?

15 / 33

Вопрос №15

Разрешается ли Вам остановиться в указанном месте?

16 / 33

Вопрос №16

Запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

Вы должны остановиться перед краем пересекаемой проезжей части (место В). При наличии разметки 1.12 (стоп-линия) останавливаться следует перед такой линией.

17 / 33

Вопрос №17

Где Вы должны остановиться?

18 / 33

Вопрос №18

Какой из указанных знаков устанавливается в начале дороги с односторонним движением?

19 / 33

Вопрос №19

Разрешается ли Вам выполнить разворот на перекрестке по указанной траектории?

Знаки 6.4 «Парковка (парковочное место)» и 8.6.4 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» указывают, что можно поставить таким способом на околотротуарную стоянку легковой автомобиль или мотоцикл. Следовательно, независимо от разрешенной максимальной массы данного грузового автомобиля водитель нарушил Правила.

20 / 33

Вопрос №20

Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?

Для обеспечения безопасности при высадке водителя из автомобиля, стоящего у тротуара или на обочине, ему следует обойти автомобиль сзади, чтобы иметь возможность видеть ТС, движущиеся в попутном направлении.

21 / 33

Вопрос №21

Как следует поступить водителю при высадке из автомобиля, стоящего у тротуара или на обочине?

Действие знаков А (3.2 "Движение запрещено") и В (3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено") не распространяется на ТС, принадлежащие лицам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Знак Б (3.1 "Въезд запрещен") запрещает движение в данном направлении всех ТС.

22 / 33

Вопрос №22

Какие из указанных знаков разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы?

Установленный факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха (Примечание к ст. 12.8 КоАП).

23 / 33

Вопрос №23

Установленный факт употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей:

В данной ситуации Вы можете выполнить разворот, двигаясь по любой траектории. На перекрестке знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» устанавливает запрет лишь на выполнение левого поворота, а вне перекрестка, двигаясь по траектории Б, Вы тоже не нарушаете Правил, так как прерывистую линию разметки можно пересекать для выполнения маневров в любом месте.

24 / 33

Вопрос №24

Вы имеете право выполнить разворот:

Более устойчив на повороте автомобиль без груза и пассажиров, так как у такого автомобиля самое низкое расположение центра тяжести, а значит, самый маленький опрокидывающий момент.

25 / 33

Вопрос №25

Более устойчив против опрокидывания на повороте легковой автомобиль:

Вы не можете остановиться в данном месте, поскольку расстояние между автомобилем и сплошной линией разметки (с учетом габаритов автомобиля) будет менее 3 м (п. 12.4).

26 / 33

Вопрос №26

Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?

Установленный за перекрестком знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" (без указания массы на знаке) запрещает движение в прямом направлении только грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, а знак 6.15.2 "Направление движения для грузовых автомобилей" перед перекрестком указывает для таких автомобилей рекомендуемое направление движения для объезда закрытого для них участка дороги. Таким образом, Вы на этом перекрестке можете двигаться в любом направлении.

27 / 33

Вопрос №27

Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каком направлении Вам разрешено дальнейшее движение?

Низкая скорость движения гужевой повозки, прерывистая линия разметки и отсутствие встречных ТС не дают Вам права выехать на крайнюю левую полосу, так как на трехполосной дороге с двусторонним движением эта полоса предназначена только для встречного движения (п. 9.3).

28 / 33

Вопрос №28

Можно ли Вам выехать на крайнюю левую полосу в данной ситуации?

Никто из водителей не нарушил Правила, так как остановка запрещена только непосредственно на железнодорожном переезде (п. 12.4).

29 / 33

Вопрос №29

Кто из водителей нарушил правила остановки?

Ставить автомобиль на стоянку в условиях ограниченной видимости (знак 1.11.1 «Опасный поворот») запрещается только на проезжей части (пп. 12.4 и 12.5). Поставив автомобиль на стоянку на обочине, обозначенной разметкой 1.2 , Вы не нарушите Правила (п. 12.1).

30 / 33

Вопрос №30

Можно ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?

На дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн выезжать на крайнюю левую полосу разрешается только для поворота налево и разворота (п. 9.4).

31 / 33

Вопрос №31

Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?

Знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.6.3 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» не запрещает остановку любых ТС на проезжей части (п. 12.2).

32 / 33

Вопрос №32

Разрешено ли водителю грузового автомобиля остановиться в этом месте?

При отморожении и переохлаждении необходимо максимально снизить потери тепла с поверхности тела пострадавшего. С этой целью утепляют пораженные участки тела и обездвиживают их, укутывают пострадавшего теплой одеждой или пледом дают теплое питье, перемещают в теплое помещение. Давать алкоголь на морозе категорически запрещено, так как в первую очередь он расширяет сосуды кожи, усиливая отдачу тепла организмом.

33 / 33

Вопрос №33

Как оказать первую помощь при отморожении и переохлаждении?

0%

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x