Сибирский или азиатский бурундук

В природе насчитывается 25 видов бурундуков, но в России встречается только один вид: сибирский или азиатский бурундук (Tamias sibiricus (Laxmann, 1769)), единственный вид бурундуков, обитающий на Евразийском континенте. Бурундук относиться к млекопитающим семейства беличьих.  Зверек водится в таёжной зоне, от северо-востока европейской части России до Дальнего Востока, а также в лесных зонах Монголии, в северной части Китая и Японии.

Сибирский бурундук
Сибирский бурундук

Бурундук — стройный зверёк с вытянутым телом, размером меньше обычной белки.  Длина тела бурундука 12—17 см, хвостика — 7—12 см; весит он от 80 до 130 грамм. 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии