Форум smile-fox.ru полезные рецепты, политика, технологии, общение

Рыба заливная
 
Уведомления
Очистить все

Рыба заливная

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
362 Просмотры
Хитрый Лис
(@smilefox)
Записи: 63
Участник Admin
Создатель темы
 

Нарезанную порционными кусками (без костей) отварную рыбу охладить и положить на слой желе, которое предварительно наливают на противень и дают застыть. Рыбу украсить фигурно нарезанной вареной морковью и ломтиками лимона, а также зеленью петрушки. Украшения слегка залить полузастывшим желе и охладить, затем в несколько приемов рыбу заливают желе так, чтобы последнее было на 1—1,5 см выше ее, охлажДают и хранит в холодильнике при температуре 4—8° С.

Зигзагообразным движением кончика ножа вырезают порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, а вокруг каждой порции рыбы оставалось не менее 0,5 см желе. Отдельно к рыбе подают соус «хрен с уксусом».

На 200 г отварной рыбы — 1/2 лимона, 1 небольшая морковь, 400 г готового желе, зелень петрушки, соус "хрен с уксусом" или хрен со сметаной".

 
Размещено : 27/10/2020 12:11 дп
Поделиться:
Spread the love