История макроэкономического анализа

Макроэкономика как наука (часть экономической теории) определилась в середине XX века. Она изучает экономические процессы, происходящие в национальной экономике, факторы, определяющие такие результаты экономической деятельности как национальный доход, структуру валового внутреннего продукта, темпы инфляции и уровень занятости.

Предметом исследования макроэкономики являются также условия и проблемы обеспечения экономического роста, создания национального богатства.

Макроэкономика – это раздел экономической науки, исследующий экономику, как целое, а также ее отдельные секторы с помощью агрегированных (всеохватывающих) показателей (ВВП, ВНП, национальный доход и др.) и их связи с денежным обращением, занятостью, процентными ставками, государственными расходами, инвестициями и потреблением.

Макроэкономика занимается изучением взаимосвязи совокупного спроса и совокупного предложения, их влияния на национальный объем производства, проблем установления общего равновесия на товарном, денежном, ресурсном рынках, государственного вмешательства в экономику и проведения экономической политики, инфляции, безработицы, социальной защищенности населения и др.

Макроэкономический анализ предполагает изучение массовых явлений и процессов, которые в своей совокупности отражают взаимосвязи, складывающиеся на рынке и вместе с тем воздействующие на все основные фазы и сферы производства. Рассмотрение общих взаимосвязей и взаимозависимостей в рамках экономической системы как целого требует и соответствующего агрегирования экономических категорий.

Таким образом, макроэкономическому анализу свойственны некоторые характерные черты, отличающие его от микроэкономического анализа.

Выше названное агрегирование экономических категорий позволяет выяснить – как функционирует экономическая система в целом, или наиболее крупные ее элементы. Так в системе национальных счетов с учетом корректировки 1993 года различают 5 секторов внутренней экономики (нефинансовые корпорации и квазикорпорации; финансовые корпорации и квазикорпорации; государственное управление; домашние хозяйства; некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства) и 1 сектор национальной экономики (“остальной мир” или внешнеэкономическая деятельность). Некоторые авторы выделяют 4 сектора, однако это не меняет общих принципов разделения экономической системы на сектора.

Примерами агрегирования можно назвать использование при анализе также таких категорий как совокупный спрос и совокупное предложение, общий уровень цен и др.

Макроэкономический анализ предназначен для исследования взаимосвязей между агрегированными элементами экономической системы. Например, взаимодействие таких ключевых категорий как совокупный спрос (AD) и совокупное предложение (AS) предопределяет возможность общего экономического равновесия в экономической системе; изменения общего уровня цен влияют на характер движения национального объема производства и т.д.

Анализ наиболее важных взаимосвязей основных элементов экономической системы осуществляется посредством макроэкономического моделирования, т.е. построения моделей в виде математических уравнений, содержащих известные и неизвестные параметры исследуемых процессов.

Целью макроэкономического анализа является также определение состояния общего экономического равновесия, т.е. изучение условий функционирования рынка, при которых все участники рыночного хозяйства смогут реализовать свои намеченные цели. Достижение общего экономического равновесия не означает, что теперь каждый участник рыночного хозяйства доволен своим положением; равновесие просто констатирует, что за счет изменения объема и структуры покупок или продаж никто не сможет улучшить свое благосостояние в сложившихся условиях.

Наиболее важные макроэкономические показатели (агрегаты) могут быть получены при использовании информации, содержащейся в счетах СНС:

  • валовой внутренний продукт (ВВП);
  • валовой национальный продукт (ВНП);
  • валовой национальный располагаемый доход (ВНРД);
  • конечное потребление;
  • валовое накопление;
  • сальдо экспорта-импорта;
  • национальное сбережение;
  • чистое кредитование и чистое заимствование;
  • национальное богатство.

Макроэкономический анализ невозможен без моделирования экономических процессов. Во-первых, только с помощью экономико-математического аппарата можно с определенной степенью достоверности, учитывая возможное влияние различных внешних и внутренних факторов, выявить тенденции развития и функционирования экономики. Во-вторых, в реальной экономике (и в теории) имеют место противоречия и феномены, возникающие по разным причинам (ошибки или устаревания теоретических концепций, изменения в экономической ситуации, эгоистическое поведение экономических субъектов на рынке и т.д.). Это может быть проиллюстрировано следующими примерами.

Научно-технический прогресс и конкуренция. “Рынок” и “конкуренция” в значительной степени синонимы: одно без другого не существует. В свою очередь успех в конкурентном противостоянии, экономические прибыли, новые технологии и растущие масштабы производства продукта и услуг при снижающихся издержках – возможны лишь при условии использования достижений научно-технического прогресса (НТП). Таким образом, на первый взгляд при неизменных прочих условиях НТП способствует укреплению конкурентных отношений на рынке.

Однако при более внимательном изучении роли НТП можно констатировать, что перечисленные выше успехи участников рынка способствуют перерождению рынка в свою противоположность – монополию.

НТП способствует упадку конкуренции и по другим причинам. Например, реализация новейшей технологии требует больших объемов капитала; для продажи увеличивающихся объемов товара необходим более крупный рынок; наконец, организация производства увеличивающихся объемов товара требует наличия богатых и надежных источников сырья. Далеко не все конкурирующие субъекты рынка способны обеспечить такие условия своей деятельности. Происходит сужение конкурентной среды вследствие слияния фирм, поглощения менее сильных субъектов рынка более сильными.

Потребности и ресурсы. Потребностями называют нужды людей, принявшие форму конкретной необходимости в определенных благах и услугах. Количество видов этих благ очень велико, постоянно растет и изменяется.

Общеизвестен факт, что количество видов потребительских благ и услуг в течении десяти лет удваивается при одновременном увеличении объема потребления и изменений качества потребления. Таким образом, существует закон возвышения потребностей.

Для полного удовлетворения растущих потребностей необходимо все увеличивающееся количество экономических ресурсов (факторов производства). Однако все виды экономических ресурсов, находящихся в распоряжении тех или иных экономических субъектов (мировое хозяйство, страна, предприятие, семья и т.д.), ограниченны (количество и качество), поэтому для удовлетворения растущих потребностей ресурсов недостаточно (принцип редкости ресурсов).

Вследствие этого противоречия общество стоит перед выбором приоритетных, наиболее эффективных путей и способов его разрешения. Отсюда одна из основных экономических целей государства – обеспечить получение максимального эффекта при минимальных издержках ограниченных производственных ресурсов.

Равновесие – неравновесие. Известные экономические школы и концепции по-разному относятся к решению проблемы достижения равновесного состояния экономики. Не предваряя рассматриваемое в следующих главах, отметим только, что состояние “равновесия – неравновесия” формируется под влиянием постоянного изменения различных факторов, обеспечивающих взаимосвязи между экономическими субъектами. Если в какой-то момент возникает равновесие, то очень быстро оно нарушается и опять восстанавливается.

Другими словами “равновесие – неравновесие” – это подлинное наименование того состояния, на обеспечение которого направлена деятельность экономических агентов рынка и экономическая деятельность государства.

Мультипликатор и мультипликативный эффект. Понятие мультипликатора введено в макроэкономический анализ Дж. Кейнсом. По классической теории инвестиции не вызовут увеличения совокупных расходов в экономике и уровень национального дохода останется прежним.

Дж. Кейнс и его последователи доказали, что рост инвестиций (и, следовательно, совокупного спроса) вызовет рост объема производства и дохода. Более того, национальный доход возрастет на величину, превышающую объем инвестиций.

Таким образом, мультипликатор – это соотношение отклонения от равновесного национального дохода и исходного изменения в расходах на инвестиции, вызвавшего данное изменение реального национального дохода.

Эффект мультипликатора заключается в том, что вложения в одну из отраслей, например, в строительство, вызывают необходимость в строительных машинах, строительных материалах, рабочих. Возникает неизбежный вторичный поток инвестиций в производство строительных материалов, строительного оборудования, подготовку строительных рабочих. Вторичные потоки инвестиций, в свою очередь, вызывают необходимость вложений в производство материалов, добычу сырья для производства строительных материалов. В результате совокупный доход, полученный в экономике, в несколько раз (≈ 2-4) будет превышать объем первоначальных инвестиций.

Взаимоисключение и синтез методологии. Построение экономической теории в отличие от естественной науки осуществляется, как правило, отрицанием ранее выведенных закономерностей развития и функционирования экономической жизни.

Так классики отрицали принципы и теоретические построения меркантилистов, кейнсианцы в свою очередь опровергали выводы и закономерности, установленные классической школой. Экономисты с легкостью и часто без особой необходимости вводят новые понятия, мало соотнося их со старыми.

Однако в последнее время имеет место стремление объединить имеющиеся взгляды с целью выработки экономической политики, направленной на преодоление таких бедствий как массовая безработица и инфляция.

В современной экономической теории появилось понятие “неоклассического синтеза”.

По Самуэльсону, “неоклассический синтез” – это по существу, сочетание современных, неокейнсианских и неолиберальных положений и “истин” с предшествовавшими им ранними неоклассическими, а также с некоторыми постулатами классической политической экономии прежде всего в связи с “современными теориями формирования доходов”.

Другие авторы отмечают, что “в связи с появлением неоклассического синтеза различные меры по регулированию экономики стали носить смешанную форму … в настоящее время основой макроэкономического регулирования является симбиоз трех основных теорий: кейнсианство с его различными модификациями, теория экономики предложения и монетаризм”. При этом кейнсианская теория исходит из необходимости активного государственного вмешательства в экономику для “смягчения” циклического колебания конъюнктуры путем использования государственных расходов как инструмента прямого регулирования платежеспособного спроса. Монетаристская  концепция направлена на решение проблем без вмешательства государства в экономику.

Хотя макроэкономика как самостоятельная часть экономической теории определилась в середине XX века отдельные макроэкономические категории и проблемы развития и функционирования национальной экономики в целом исследовались на других этапах становления отдельных стран и мирового хозяйства в целом.

В известном учебнике по истории экономических учений выделены три основных этапа развития экономической мысли: экономические учения эпохи дорыночной экономики; экономические учения эпохи нерегулируемой рыночной экономики; экономические учения эпохи регулируемой (социально ориентированной) рыночной экономики.

Разделяя в основном позицию автора по данному вопросу, попытаемся кратко перечислить те научные концепции и авторов, работы которых явились основополагающими в процессе формирования экономической науки.

Этап дорыночной экономики представлен главным образом меркантилистской теорией (Т. Ман, У. Петти и др.), которую также называют первой теоретической концепцией рыночной экономики (XVI – XVII в.в.). Меркантилисты считали, что только деньги (золотые и серебряные) и сокровища олицетворяют богатство нации, государства, признавали необходимость регулирование внешней торговли (поощрение экспорта) с целью обеспечения притока в страну золота и серебра.

Поздний меркантилизм во главу угла ставит идею торгового баланса, фискальная направленность экономической политики сменяется политикой, в основу которой легли соображения хозяйственного характера [8]. Признавая товарную сущность денег, их ценность поздние меркантилисты по-прежнему усматривали в естественных свойствах золота и серебра.

Этап нерегулируемой рыночной экономики (XVII – 30е г. XX в.) начинается с вытеснения концепции меркантилизма и характеризуется двухсотлетним господством классической политической экономии ( А. Смит, Д. Рикардо, Т. Мальтус, Дж. Милль и др.).

Первый представитель и родоначальник этой школы У. Петти источником богатства страны считал сферу производства, основал трудовую теорию стоимости. А. Смит – один из крупнейших представителей классической политэкономии – обобщил столетнее развитие этого направления экономической мысли, рассмотрел теорию стоимости и распределения доходов, капитал и его накопление. Подходил к экономике как к системе, в которой действуют объективные законы, поддающиеся познанию.

Основные признаки классической политической экономии: отрицание необходимости вмешательства государства в экономику; признание механизма формирования стоимости товаров и изменение уровня цен на основе издержек производства; признание категории “стоимость” как единственной исходной категории экономического анализа; попытка обосновать равновесность и динамизм состояния экономики страны; преимущественное изучение проблем сферы производства в отрыве от сферы обращения.

Выделяют четыре этапа в развитии классической политической экономии.

Первый этап (конец XVII – начало XVIII в.) связан в основном с именем У. Петти, благодаря творчеству которого начали формироваться признаки нового учения, опровергающего постулаты меркантилизма, а также Ф. Кенэ и Ж. Тюрго, представителей физиократизма (специфического течения в рамках классической школы). Физиократы считали богатством не деньги, а “произведения земли”; сельскохозяйственное производство, а не торговля и промышленность является источником богатства общества. Особым вкладом Ж. Тюрго в развитие экономической науки считается формулировка “закона уменьшения земельного продукта”.

Второй этап определяется творчеством А. Смита. “Невидимая рука” рынка, механизм рыночного саморегулирования, законы разделения труда и роста его производительности – основные научные достижения А. Смита. Многие его научные выводы и сегодня используются в концепциях товара и его свойств, денег, прибыли, капитала и т.д.

Третий этап (первая половина XIX в.), связан с именами последователей А. Смита – Д. Рикардо, Ж. Сэя. Сэй является автором концепции, называющейся “закон рынков” (“закон Сэя”). Д. Рикардо впервые выяснил закономерную в условиях свободной конкуренции тенденцию нормы прибыли к понижению, разработал теорию о формах земельной ренты.

Четвертый этап (вторая половина XIX в.). На этом завершающем этапе доминировали труды Дж. Милля и К. Маркса, всесторонне обобщивших лучшие достижения “классической школы”.

В этот период началось формирование нового, более прогрессивного направления экономической мысли, названного впоследствии неоклассической экономической теорией“.

Одним из основных научных направлений, способствующих формированию неоклассицизма, является маржинализм.

Основной идеей этой концепции сменившей классическую политическую экономию (“маржинальная революция”) является исследование предельных экономических величин как взаимосвязанных явлений экономической системы в масштабе фирмы, отрасли (микроэкономика), а также в масштабе всего народного хозяйства (макроэкономика). Основные категории маржинализма (предельная полезность, предельная производительность и др.) используются в современных теориях спроса, цены, фирмы, рыночного равновесия.

Основоположники неоклассической теории К. Менгер, С. Джевонс, Л. Вальрас стали одновременно и родоначальниками математической экономики и моделирования.

А. Маршалл подытожил научные достижения XIX в. и синтезировал результаты маржинальной революции с классической экономической теорией.

Экономические потрясения первой половины XX в. были причиной появления новой научной концепции – кейнсианства. Ее основатель Дж. Кейнс предложил совершенно новый подход к анализу экономической деятельности и язык экономической теории. Эта концепция позволила связать уровень занятости, банковский процент, сбережения и ВВП в единую, достаточно стройную модель. Он ввел понятие предельной склонности к потреблению и теоретически обосновал мультипликативный эффект “умножения дохода”.

Кейнс считал, что основным путем выхода из экономического кризиса является усиление государственного регулирования экономики.

В результате развития экономической теории последователями различных научных школ в настоящее время можно выделить несколько основных научных направлений.

Во-первых, кейнсианство, основывающееся на проблемах государственного регулирования в экономике и представленное неокейнсианцами (Р. Хэррод, П. Самуэльсон и др.), левыми кейнсианцами (Дж. Робинсон и др.), посткейнсианцами (П. Дэвидсон и др.), новые кейнсианцы (Ф. Хаи и др.).

Во-вторых, неоклассика (Р. Лукас и др.).

В-третьих, монетаризм. Основатель концепции И. Фишер; лидер современного монетаризма М. Фридман, утверждающий, что кредитно-денежная сфера играет ведущую роль в развитии макроэкономических процессов и государственное регулирование может ограничиться контролем над денежной массой в различных агрегатах. Денежная политика – важнее бюджетной.

В-четвертых, институционализм (Р. Коуз, К. Эрроу, Дж. Гэлбрейт и др.). Представители этого научного направления анализируют экономическую систему через призму ее основных институтов, т.е. формальных (нормативно и законодательно оформленных) и неформальных (традиции, обычаи делового оборота и т.д.) правил экономического и социального поведения.

Следует отметить, что выделение вышеназванных научных направлений в некоторой мере условно вследствие того, что методологические подходы в них зачастую пересекаются; кроме того, используемый ими математический аппарат и модели, как правило, идентичны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии