Секреты салатных заправок – Салаты – Форум smile-fox.ru полезные рецепты, политика, технологии, общение
Секреты салатных за...
 
Уведомления
Очистить все

Секреты салатных заправок

1 Записи
1 Пользователи
0 Likes
215 Просмотры
Хитрый Лис
(@smilefox)
Записи: 63
Участник Admin
Создатель темы
 

Какие бы ингредиенты ни входили в состав салата, вкус в первую очередь зависит от того, чем он заправлен.

Классические салатные соусы:

1. Йогуртовый соус:

150 г йогурта смешать с 3 ст. ложками лимонного сока, солью, молотым черным перцем и 1 щепоткой сахарного песка. Добавить 2 стол, ложки мелко нарезанного зеленого лука, еще раз посолить и поперчить.

2. Соус с зеленью:

Сок 1 лимона смешать с 5 ст. ложками растительного масла, приправить солью, молотым черным перцем и 1 щепоткой сахарного песка. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 2 ст. ложки рубленой зелени.

3. Горчичный соус:

3 стол, ложки белого винного уксуса смешать в высокой емкости с 1 чайн. ложкой горчицы, 5 стол, ложками растительного масла и 1 щепоткой сахарного песка, солью и перцем. Взбить с помощью миксера.

Фруктовые салатные соусы:

1. Ягодный соус:

2 ст.ложки смородинового желе смешать с 1 ч. ложкой горчицы, солью, молотым черным перцем и 3 ст. ложками белого винного уксуса. Осторожно взбивая, постепенно влить 5 ст. ложек растительного масла. Украсить апельсиновой цедрой.

2. Манговый соус:

1 манго очистить и мелко нарезать. 1 зубчик чеснока очистить, мелко нарубить, смешать с манго, 2 ст.ложками меда, 1/2 чайн. ложки пасты из острого перца и 3 ст. ложками белого винного уксуса. Сделать миксером пюре, посолить и поперчить.

3. Соус с карри:

300 г. консервированных мандаринов откинуть на сито, сок собрать, мандарины мелко нарезать. 150 г. йогурта смешать с 2 ст. ложками мандаринового сока и растительного масла, солью, перцем и 1 чайн. ложкой порошка карри. Добавить мандарины.

 
Размещено : 28/10/2020 1:11 дп
Поделиться:
Spread the love