Необходимые продукты:
- 2—3 филе куриных грудок;
- 1/2 стакана риса;
- 2 красных болгарских перца;
- зелёный лук;
- 2 луковицы;
- средний кочан капусты;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Для соуса:
- 1 стакан томатной пасты;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар;
- чёрный молотый перец.
Для начинки отварите в подсоленной воде по отдельности рис и куриное филе. Мелко нарежьте зелёный и репчатый лук. Порежьте маленькими кубиками перец. Порежьте небольшими кусочками курицу и обжарьте вместе с перцем, зелёным и репчатым луком. Поперчите и посолите по вкусу. Смешайте с рисом. Начинка готова.
Кочан капусты подержите в кипятке 10—15 минут. Так листья легко будут отделяться. Разберите капусту на листья. Обдайте их кипятком. Разложите на листья начинку и заверните их конвертиком. Немного обжарьте голубцы, потом сложите пх в кастрюлю и залейте кипятком. Тушите примерно 20-30 минут.
Приготовьте острый соус. Разведите томатную пасту кипятком до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар, перец по вкусу и измельчённый чеснок. Для пикантности можно добавить в соус измельчённую кинзу или другую зелень по своему вкусу. Доведите соус до кипения. Подавайте горячим вместе с голубцами.