Голубцы под острым соусом – Голубцы – Форум smile-fox.ru полезные рецепты, политика, технологии, общение
Уведомления
Очистить все

Голубцы под острым соусом

1 Записи
1 Пользователи
0 Likes
230 Просмотры
Хитрый Лис
(@smilefox)
Записи: 63
Участник Admin
Создатель темы
 

Необходимые продукты:

  • 2—3 филе куриных грудок;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • зелёный лук;
  • 2 луковицы;
  • средний кочан капусты;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Для соуса:

  • 1 стакан томатной пасты;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар;
  • чёрный молотый перец.

Для начинки отварите в подсоленной воде по отдельности рис и куриное филе. Мелко нарежьте зелёный и репчатый лук. Порежьте маленькими кубиками перец. Порежьте небольшими кусочками курицу и обжарьте вместе с перцем, зелёным и репчатым луком. Поперчите и посолите по вкусу. Смешайте с рисом. Начинка готова. 

Кочан капусты подержите в кипятке 10—15 минут. Так листья легко будут отделяться. Разберите капусту на листья. Обдайте их кипятком. Разложите на листья начинку и заверните их конвертиком. Немного обжарьте голубцы, потом сложите пх в кастрюлю и залейте кипятком. Тушите примерно 20-30 минут.

Приготовьте острый соус. Разведите томатную пасту кипятком до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар, перец по вкусу и измельчённый чеснок. Для пикантности можно добавить в соус измельчённую кинзу или другую зелень по своему вкусу. Доведите соус до кипения. Подавайте горячим вместе с голубцами.

 

 
Размещено : 26/10/2020 9:58 пп
Поделиться:
Spread the love